'Barato da Cozinha': aprenda a fazer salpicão cremoso com creme de batata
07/12/2024
Chef de cozinha Vanessa Gilbert ensina a receita como sugestão para a ceia de Natal. Valor total do prato é de R$ 52,46. 'Barato da Cozinha': salpicão cremoso com creme de batata
Reprodução/ TV TEM
O quadro "Barato da Cozinha", da EPTV, afiliada da TV Globo, deste sábado (7) ensina a fazer salpicão cremoso com creme de batata que serve até oito pessoas.
A receita faz parte da série especial "Festas de fim de ano" e é preparada pela chef de cozinha Vanessa Gilbert.
Siga o canal g1 Ribeirão e Franca no WhatsApp
O prato é fácil, barato, saboroso e serve um monte de gente. O custo proporcional dos ingredientes é de R$ 52,46. Veja o que você vai precisar:
Salpicão cremoso com creme de batata
1kg de peito de frango - R$ 16,99
6 batatas - R$ 3,77
100g de muçarela - R$ 4,30
100g de presunto - R$ 2,98
100g de bacon - R$ 2,91
1 lata de milho - R$ 3,92
1 cenoura ralada - R$ 0,34
100g de azeitona - R$ 3,90
1 creme de leite - R$ 2,49
1 requeijão - R$ 6,99
Pimenta do reino - R$ 0,02
Óleo - R$ 2
Uva passa a gosto R$ 0,99
Sal a gosto - R$ 0,04
Orégano a gosto - R$ 0,02
Cheiro verde a gosto - R$ 0,80
Total - R$ 52,46
Veja mais notícias da região no g1 Ribeirão Preto e Franca
VÍDEOS: Tudo sobre Ribeirão Preto e região